大野の恵みから生まれた逸品

レストラン ウッディハウス

大野産業デザインセンターのレストラン「ウッディハウス」は、名物「十割そば」をはじめ、田舎定食や手づくりのアイスクリームなどが人気です。大野ふるさとの味をご堪能ください。特産品販売コーナーも充実しています。
【営業時間】
○5月〜11月 11:00〜19:00
  (ラストオーダー 18:30)
○12月〜4月 11:00〜18:00
  (ラストオーダー 17:30)
【定休日】 年中無休
写真

十割そば

写真
地元産のひきたてのそば粉を使い、つなぎを混ぜないで練った十割そば。食べると、そばの風味が口の中に広がります。

写真

手づくりアイスクリーム

新鮮な牛乳から作ったアイスクリーム。濃厚な味が人気です。

食の館おおの

道の駅おおのの「食の館」は、ドライブの途中の食事や休憩に連日にぎわっています。名物は地元産の健康素材にこだわった「赤鶏ラーメン」。ほかにも地元の食材を使った「一芸ラーメン」、「チャーシュー麺」など多彩な味があります。
【営業時間】11:00〜18:00
      (ラストオーダーは17:30)
【定休日】 年中無休
写真

赤鶏ラーメン(みそ味)

写真
赤鶏(みちのく赤鶏)と地元産の新鮮な野菜を煮込んだコクのあるスープ。
赤鶏のチャーシューとひき肉をのせたこだわりラーメンです。

写真

手づくりヨーグルト

牛乳の味がそのまま生かされている、まろやかでやさしいヨーグルト。

レストラン グリーンヒル

大きくとった窓からは久慈平岳から一面に広がる緑の丘陵地の眺望。地元の職人が丹精こめて作ったテーブルや器、地元産の食材を用いたメニュー。料理だけではない「大野らしさ」を五感で感じてください。地酒やビールなどのアルコールや、デザート類も充実です。
【営業時間】11:00〜21:30
     (ラストオーダーは21:00)
【定休日】 年中無休

写真


ホームに戻るページの先頭へジャンプ